Пришел очень интересный вопрос: что я думаю о методе, когда на обычный вопрос на ДА и НЕТ достают много карт?
Я вспомнила — в одной из школ Таро видела подобную схему. Простой вопрос Да и Нет там решали авторским раскладом на 5 карт. Но без прописанных позиций, надо уловить суть из выпавшей комбинации.
Запутанный подход, понятный только самому автору метода. Новички мучаются и страдают, не могут сразу освоить расклад, считают, что они на что не способны. Зачем так издеваться над людьми?
Я все думала, зачем же так усложнять? Зачем вытягивать кучу карт на простой вопрос, как бабки-гадалки в Тиктоке? Зачем это шоу? Достаточно 1-2-3 карты.
Потом поняла, что это тема — люди не умеют читать простые комбинации карт, поэтому подстраховывают себя большим количеством дополнительных. Многим, чем меньше карт в раскладе, тем их сложнее трактовать!
Скрыть свою неуверенность под шоу, накидать кучу карт, произвести впечатление. Размазать смысл.
Если у тебя больше, чем три карты в ответе на простой вопрос на Да и Нет, значит есть сомнения. Значит тебе мало трех карт. Значит ты не до конца чувствуешь и понимаешь Арканы, не можешь взять максимум из каждой карты. Набираешь еще на подстраховку. Охапку костылей.
Зачем плодить сущностей? Чтобы потом с ними воевать?
Я не против уточняющих карт. Сама их с удовольствием использую, но очень дозировано и с четко прописанными позициями. Люблю структуру и порядок. Все гениальное просто.
Самый шик обходиться минимумом и выжимать максимум даже на двух-трех картах.
Less is more.